8 марта 2015 г.

Лето. Отпуск. Часть 4

После завтрака первым делом пошли гулять на набережную. Было довольно прохладно, поэтому ни о каком купании и речи не могло быть. Подурачились, прошли довольно много, вышли к бушующему морю.
Sea

Начало накрапывать. Забежали в какой-то прибрежный ресторан, большой, красивый и пустой. Хачапури, чай и какой-то десерт. Дождь кончился. Пошли обратно в номер отдыхать.

В середине дня вновь направились к подвесной дороге.
Подвесная дорога
Механизм

Наверху есть обзорная площадка, ветренно и прохладно. Это последняя ночь в Батуми. Завтра направляемся в Тбилиси.

Утром собираем вещи, вызываем такси и направляемся в ботанический сад. Бродим там довольно долго. Красиво.
Upstairs
Назад нас подбросил электрокар, практически до самого выхода. Ботанический сад обитаем. Там встречаются частные дома. В одном из таких домиков есть кафе, где мы пообедали.
Выходим из сада, садимся на маршрутку. Водитель очень старый и, похоже, полуглухой. Едем довольно долго с открытыми дверями. Высаживаемся у железнодорожной станции в Махинджаури. Отсюда нас подберет экспресс до Тбилиси. Здание довольно современное.
Подъезжает поезд, садимся. В вагонах есть WiFi, здорово.

Перед нами сидела семейная чета с дочкой лет четырех. Практически всю дорогу эта девочка была повернута к нам лицом, дурачилась и корчила рожицы, Ю. подыгрывала.

Высаживаемся в столице где-то в 10 вечера. Сразу ныряем в метро. Эскалаторы по какой-то причине движутся здесь быстрее московских раза в полтора. Выходим на станции, возле которой должна быть наша гостиница и еще очень долго идем вверх по крутому склону. Кажется, весь город такой.
Заселяемся. Гостиница называет себя "домашней". Номера на удивление чистые. Голодные, забегаем в ночной мак. Возвращаемся, засыпаем.

Утром просыпаемся и идем завтракать. Гостиница домашняя, поэтому все постояльцы кушают за одним столом. Вот оно что. С нами рядом живут какие-то музыканты, артисты, лицедеи из Архангельска, которые приехали сюда с туром, вроде как. Шумные и веселые.

Покушали и идем гулять по Тбилиси. Очень жарко. Топаем по авеню Руставели.
Shota Rustaveli Ave.

Гуляем по историческому центру. Заползаем на мост мира.
The Bridge of Peace

Затем по канатной дороге поднимаемся в крепость Нарикала и спускаемся в ботанический сад. Долго ищем там выход обратно к цивилизации, в итоге усталые возвращаемся прежней дорогой.

Проделываем обратный путь. Забегаем в какой-то ресторанчик, где плотно обедаем. Вспоминаем, что еще не отправили открытку домой, поэтому ближе к вечеру направляемся в почтовое отделение. К сожалению, оно закрыто. Ничего страшного, в следующий раз отправим.

Возвращаемся в номер усталые. Засыпаем.
Утром вызываем такси и направляемся в аэропорт. Здесь на стойке регистрации случается казус, потому что я на автомате оформлял билет и указал свое имя как "Mikhail Mikhail". Переоформляю билет на себя же за некоторую плату, сажусь в маленький Embraer авиакомпании Днеправиа и улетаю.

Мой отпуск продолжается, направляюсь в Харьков к друзьям. Ю. же нужно сдавать сессию, поэтому она возвращается в Москву.
Конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий