23 мая 2014 г.

Записывать сны

Когда-то я писал, что периодически вижу сны с весьма интересными сюжетами. Но в большинстве случаев я их не запоминаю.

На днях мне приснился сон, который я смог более-менее детально запомнить.

Я периодически встречаюсь в каком-то кафе с неким фанатом сериалов. Показываются только сами встречи (наверное, они происходят пару раз в неделю). Ничего, что существует вне этого кафе, во сне нет.
Он постоянно что-то рассказывает о новых эпизодах какого-то сериала и на второй или третьей встрече заливает мне в смартфон пару эпизодов.
На следующей встрече я их типа уже отсмотрел. Мы обсуждаем это и ждем новую серию.
Очередная встреча. Он загружает мне новую серию в смартфон. Мы о чем-то говорим. Тут в кафе врываются бандиты в масках, подходят к нам со словами: «Не двигаться. Ценные вещи есть?».
Не дожидаясь ответа, один из них залезает мне в карман и достает оттуда смартфон (мой собеседник это видит). Бандит что-то быстро за три-четыре секунды вбивает в нём и кладет его мне обратно в карман (кладет так, чтобы никто не увидел).
Потом они делают еще что-то, что делают стереотипные грабители, и уходят.
Далее. Прощаюсь с фанатом сериалов. Выхожу из кафе, достаю телефон из кармана. На экране поле ввода, в котором напечатано что-то типа: «Никогда не пользовался экранной клавиатурой, но, надеюсь, это не повлияет на скорость ;-)»
Когда я прочел сообщение, я сразу понял, что это были не настоящие грабители, а какие-то подставные лица, которым нужно было со мной связаться.
Потом на телефон поступает звонок с неизветного номера. Я беру трубку. В беседе мне сообщают, что мой приятель опасен, я должен помочь им остановить его и буду теперь за ним следить. В первую очередь я должен сказать ему, что уже посмотрел ту новую серию сериала, которую он залил, но на самом деле не должен ее смотреть.
И где-то тут я проснулся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий