18 ноября 2013 г.

Несчастный случай

Последние 3-4 года я с завидной частотой вижу сны, сюжеты которых могли бы потягаться с любым голливудским фильмом. В них очень большое внимание уделено мелким деталям, всё это интересно и зачастую имеет весьма неожиданную и оригинальную развязку. Порой даже удивляюсь возможностям мозга, который совершенно непроизвольно выдает такое, пока обычное сознание отключено.

Что интересно, мне довольно давно не снились кошмары. Но сегодня это в конце концов произошло. Образование у меня околохимическое, поэтому образы во сне были, видимо, навеяны долгими практическими занятиями в очень крутой (даже по сегодняшним меркам) лаборатории колледжа.

Я химик-лаборант. Профессор показывает каталитическую реакцию, в результате которой выделяются сначала пары некой кислоты, затем с течением времени, когда первичное вещество прореагировало, начинают выходить пары щелочи. Он объясняет, что такое поведение весьма нетипично для любых веществ. Мне кажется это очень необычным и любопытным.

Профессор куда-то уходит, строго запретив что-либо трогать.
Я маркером пишу что-то на доске и не могу ничего понять. Подхожу к колбам. Их три: реагент 1, реагент 2 и нейтральное вещество. Профессор проводил реакцию, добавляя поочередно реагенты в малом количестве в нейтральную среду.

Этот дух экспериментаторства. Я зачем-то беру емкость реагента 1 и выливаю часть содержимого непосредственно в колбу со вторым реагентом. Мгновенно выделяется огромное количество кислоты в газообразном состоянии, которую я случайно вдыхаю. Меня тут же резко парализует и я падаю на пол, а помещение продолжает заполняться ядовитыми парами. Я уже не могу ни дышать, ни шевелиться и понимаю, что это всё — именно так я и погибну. Внутри меня начинается жуткая паника. Я пытюсь отчаянно хоть чем-нибудь пошевелить, но все тщетно. На своих предсмертных внутренних криках я проснулся. Странное ощущение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий