5 ноября 2013 г.

Дневник. Сентябрь, октябрь

Судя по всему, мне сложно поддерживать даже такие помесячные итоги — уже ноябрь, а я пишу о сентябре. За последние два месяца я вывел такую формулу: чем спокойнее, беззаботнее и размереннее становится жизнь, тем короче твои строчки и тем меньше ты пишешь. Конечно, данное правило имеет кучу исключений и нюансов, но в первом приближении оно работает практически для любого человека.

В начале сентября я пережил полет через полмира Москва-Ханой-Сингапур. Сингапур — лучший город на планете, как и ожидалось. Свободный рынок творит чудеса. На протяжении всего десятидневного пребывания там я писал какие-то заметки, которые я, скорее всего, когда-нибудь выложу в блог. Надо сказать, что довольно большая часть конфузов пришлась на период межрейсового пребывания во Вьетнаме — все эта социалистическая глупость местных госслужащих. Ну а когда я вернулся в Москву в Аэропорту меня встретила великолепная Ю., восторг.

Большинство моих теперешних хороших знакомых практически одновременно материализовались в одном месте на просторах Сети ровно пять лет назад. Это как-то и смешно, и грустно. Пять лет назад нам всем «повезло» наткнуться на тот тред на почившем и засесть в нем. Нет, пять лет круглосуточно о чем-то беседовать, да еще с одними и теми же людьми, это же просто невероятно.
Каждый из них по-своему уникален, и разнообразие типажей поражает воображение. Я видел практически всех. Кто-то приезжал ко мне, к кому-то приезжал я, а в этот раз на пятилетие в Москве оказался почти весь «костяк». Мы весело провели время.

Как-то слишком быстро все незначительные события вылетают из памяти. Например, я не помню, чем я занимался до середины октября. Но интересное всегда откладывается в памяти. Мы с Ю. на целых три дня уехали в Ярославскую область, в замечательный санаторий возле города Рыбинска. Отдыхали, посещали стандартные процедуры, наконец-то поиграли на хорошем корте в теннис. Было здорово.

Дочитал очень крутую книгу Дугласа Хофштадтера «Гёдель, Эшер, Бах». Повествуя о самых разнообразных темах, от фуги и дзен-буддизма до генетики и искусственного интеллекта, чередуя серьезное повествование и забавные диалоги, наполненные каламбурами как раз в моем вкусе, Хофштадтер рассказывает о том, что уже известно о работе сознания и раскрывает концепцию т.н. strange loop. Рекомендовано всем, кто провел долгие часы, глядя в потолок и размышляя о том, как происходят, собственно, сами размышления.

Читаю известнейший роман писателя-фантаста Грега Игана «Permutation City». Оказывается, по какой-то непонятной причине перевода на русский до сих пор не существует. Все собираюсь заняться этим, но каждый раз откладываю.

Наконец-то наша с Евгением идея сервиса для моллов сдвинулась с мертвой точки. Судя по активности конкурентов, ждать уже нельзя. Нужно работать, работать и работать. Пожалуй, пока этот стартап не выйдет на самоокупаемость, стоит отодвинуть подальше все отвлекающие от работы над проектом факторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий