7 ноября 2013 г.

Времени нет

Нет, эта запись не о том, что время — это, к примеру, всего лишь абстракция, придуманная человеком для удобства; не о том, что времени в привычном нам понимании в микромире не существует. Эта запись банальна до невозможности.

Всю последнюю неделю мой мозг пребывает в состоянии перманентного желания учиться и применять полученные знания на практике. Я параллельно занимаюсь несколькими делами и в моей голове сейчас какая-то невообразимая каша из функционального и реактивного программирования, асинхронных моделей, каких-то разрозненных фактов из европейской истории, молекулярной биологии, структуры собственных проектов, клочков статей, сравнивающих различные решения и погружающих в те или иные технологии... Не успеваю.

Я остановился на минуту и осмотрел этот вавилон со всех сторон. Я составил примерный план на несколько недель: чем, сколько часов и в какое время суток я буду заниматься. Постепенно я восстанавливаю режим и разгребаю в своей голове всё, что сложил в кучу, расставляю по полочкам, как и полагается знаниям.
Последний раз такое было в июле. До этого — в апреле. Мне хватало всего лишь полмесяца, чтобы остыть. Надеюсь, в этот раз такая фаза работы мозга продлится как можно дольше.

1 комментарий: