23 января 2013 г.

Начало

Сущность любого человека, способного к какой-либо осознанной деятельности, состоит из некоторого количества слоев. Слой-судья, слой-клеветник, слой-подхалим, слой-манипулятор и прочее-прочее. Наборы таких слоев, их количество, уровни и степени вложенности у каждого человека, конечно же, разные.

Целиком скрываясь под этими слоями невозможно полноценно жить и общаться с другими людьми. Любая информация, поступающая извне, так же, как и собственные слова и мысли, проходит через эти множественные слои, и каждый из них вносит своё искажение, словно кривые и грязные стекла. Это значит, что невозможно воспринимать окружающий мир таким, какой он есть, таким, каким его может видеть детское сознание младенца — безо всяких злых и хитрых масок. Иными словами, те маски, которые мы надеваем на себя (пусть даже и полностью неосознанно), мы увидим и в других, и никак иначе. Всё так просто и понятно, стоит лишь осознать и увидеть это в себе самом.

Представьте, как слой за слоем вы чистите обычную луковицу. В конце концов вы дойдете до сердцевины, после нее нет ничего. Сердцевина в данном примере и есть та внутренняя сущность, которая образует ваше сознание. Если человек попытается сорвать с себя все эти слои, шкуры, маски, что остается в итоге? Просто созерцание и благоговение. И это исходный пункт для полного познания настоящего себя. Зародыш нового «Я». В этом состоянии человек начинает быть зеркалом для других людей. Глядя на него, любой другой видит в нем только себя. Подхалима, болтуна, осудителя, кого угодно.

Поняв это, человек открывает в себе способность, помимо собственного развития, направлять формирование людей, которые еще неосознанно скрываются под различными шкурами, в русло ментальной самостоятельности (назовем это так). Рисуя, сочиняя музыку и тексты, проектируя инженерную систему и не ожидая оправдания публики (это называется творчеством), отбросив все слои, мешающие осознанию чистоты своих действий, человек создает мир вокруг себя и естественным образом изменяет своё внутреннее состояние, а вместе с ним и состояние окружающих. И ничего, кроме этого, не имеет ровно никакого значения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий