19 сентября 2012 г.

Кто платит — тот и заказывает музыку

Ромни недавно назвал избирателей Обамы нахлебниками. Вслух, не постеснявшись, сказать чистую правду в разгаре предвыборной гонки — достойный поступок кандидата.

США как государство существуют с триллионом долларов налогов, главным из которых является НДФЛ. 1% плательщиков обеспечивают 43% поступлений НДФЛ, 10% плательщиков — 71% поступлений, и 20% (богатые и upper middle class) — под 90% поступлений.
47% граждан не платят НДФЛа вообще, и процентов 70 из этих 47% — получатели всякой халявы, они же — электорат Обамы.

Работать просто не выгодно. Любая должность, которую может получить неквалифицированный человек, вздумай он поработать, даст просто меньше денег с учетом налогов, чем то, что можно получать на пособие. И это нужно прекратить.

Рассуждения про пенсионеров, инвалидов, школьников, детей, беременных — словоблудие в пользу бедных. Десятки миллионов получателей фудстампов и обамакэра не относятся к этим категориям. Это вполне адекватные и здоровые мужчины и женщины. Многие из которых уже уверовали, что халява — это их священное право, а обязанность государства — обеспечивать их едой, жильем, и you-name-it, как сказал мистер Ромни.

Социалки в Штатах настолько много, что даже полная ликвидация Пентагона со всеми войнами и ЦРУ напару, плюс обнуление defence-части бюджета не закроет дыру в общем бюджете.

Куча народа работу не ищут. Нет смысла — на пособии лучше, чем на любой неквалифицированной работе с зарплатой ближе к минималке.
Самых бедных, которые точно ничего и никогда не платят и не платили, при Обаме стало 46.7 миллиона (получатели фудстэмпов) — на секундочку, целая Украина или полторы Канады.


Госдолг растет там, где заигрались в социализм для люмпен-пролетариата без необходимого ресурса. Такие разные во всех смыслах страны как Эстония, Чили, Сингапур, Индонезия, Германия и Россия, например, в последнее время снижали, снижают, и по всем прогнозам до 2015 года будут снижать cоотношение госдолга к ВВП. США, Франция и еще много кто это соотношение увеличивают.

Никакой бесплатной кормежки здоровых дармоедов не должно быть. Что за глупость?

Жаль, отцы-основатели это не предусмотрели. В их понимании, видимо, демократия была возможна только на республиканских (res publica, общее дело) началах, когда избиратель = гражданин = налогоплательщик. Отсюда все эти слоганы "no taxation without representation", любовь к минимальному государству, и т.д.
Однако, де-юре такого ограничения (taxpayer = voter) нет, и ровно об этом и говорит Ромни.

Ладно, есть много бедных, которые тупо зависят от государства. Еще есть пограничные состояния — просто не платящие налогов по причине низкого совокупного дохода. Им, естественно, по барабану снижение НДФЛ, они его и так не платят. Вместе их 47% избирателей.
Как только доля халявщиков или по каким-либо причинам им сочувствующиx достигнет 53-55% или около того, страна по-айнрендовски скроется в пропасти социализма. В общем-то, все демократии так и заканчивают.

upd: после выборов, по результатам которых президентом снова был избран чернокожий марксист, похоже, пропала надежда на то, что государство станет таким, как в республиканском прочтении концовки геттисбергской речи — government of the taxpayers, by the taxpayers and for the taxpayers shall not perish from the face of this earth.

Комментариев нет:

Отправить комментарий