1 июня 2018 г.

Ремонт в гараже

Почти сразу после въезда в новую квартиру в Батуми я приобрел гараж в подземном паркинге того же дома. Машины у нас тогда еще не было, брал в расчете на будущее. За годы жизни в перегруженной автомобилями Москве я уяснил, что при покупке повозки никто не обязан предоставлять вам бесплатно место для парковки. И сейчас, глядя на Батуми, который просто утопает в автохламе, запаркованном везде где можно и нельзя, я понимаю, что это решение было правильным.

От застройщика гараж достался в виде "вот тебе коробочка, делай все сам". Поэтому тут был широкий простор для творчества.

Для начала я заказал автоматические ворота и сделал штукатурку правой стены, которая была выложена из блоков. Левую решил не штукатурить, так как это монолит.


Затем занялся покраской потолка, выбрав для него темно-серую матовую силиконовую краску. Выравниванием поверхности особо не заморачивался, это все-таки не жилое помещение.



Как видите, из монолита торчат остатки штырей арматуры, их я спилил болгаркой.


Долго думал, какими сделать стены, в итоге придумал концепт и реализовал его с помощью магии малярного скотча.


Сделал освещение из 6 светодиодных ламп дневного света. На самом деле, для такой площади хватило бы c лихвой и трех. Все провода в гофре.
Гараж обзавелся своим первым жителем — электроскутером. Ну и появился большой шкаф для инструментов и хлама, вон там в конце:

Если вы заметили, то на последнем фото уже есть новая ровненькая стяжка. Застройщик проснулся и одним махом залил стяжку пола во всех подземных гаражах под один уровень.

Вид в другую сторону


Далее чуть разобрался с проводкой и поставил на ворота магнитное реле, которое автоматически замыкает цепь для включения света при открывании ворот. Типа такого:
Потом мы наконец-то купили автомобиль, и он занял свое законное место.


Комментариев нет:

Отправить комментарий